Мы видели запрос рынка в таком объединении с учетом курса на цифровизацию строительства, поэтому поддержали НОТИМ и сегодня активно работаем вместе. Строителями накоплен серьезный опыт, существует большой потенциал, которые помогут найти конструктивные и жизнеспособные пути решения задач по переходе на цифровые технологии, позволят двигаться вперед и продолжать созидательную работу по дальнейшему инновационному развитию, несмотря на внешнее давление на экономику страны.
В течение этого года наши специалисты сообща трудились над предложениями в сфере применения технологий информационного моделирования, продвигали разработки отечественных производителей программного обеспечения для проектирования, строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, совместно организовывали учебные программы по повышению квалификации специалистов в области технологий информационного моделирования, а также совместно разрабатывали предложения по совершенствованию государственной политики и законодательной базы в сфере технологий информационного моделирования.
РСС участвует в региональных конгрессах «ТИМ-СООБЩЕСТВО.ЛЮДИ.ТЕХНОЛОГИИ.СТРАТЕГИЯ», которые проводит НОТИМ. На одном из конгрессов мы рассказали о предложениях РСС в части цифровизации строительной отрасли, презентовали систему оценки цифровой зрелости строительных компаний, разработанную в рамках проекта «Индекс цифровизации российского подрядчика в строительстве».
Особенно хочу отметить работу НОТИМ и его президента Михаила Викторова в продвижении Российского программного обеспечения. НОТИМ поставил вопрос о переходе на российское ПО задолго до санкций и планомерно вел работу по выявлению лучших производителей программ для ТИМ.
Желаю успехов в дальнейшей работе и уверен в эффективном сотрудничестве РСС и НОТИМ!