Президент НОТИМ Михаил Викторов принял участие в роуд-шоу Пермского края

27 октября 2021
26 октября в «Деловой России» прошла презентация инвестиционных возможностей Пермского края в формате роуд-шоу. Мероприятие было организовано пермским отделением «Деловой России». В нём принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и члены правительства региона, а также председатель «Деловой России» Алексей Репик.
В мероприятии принял участие член Генсовета «Деловой России», президент НОТИМ Михаил Викторов.

Приветствуя собравшихся, Алексей Репик отметил, что Пермский край успешно развивается как промышленный регион, но этим его возможности не ограничиваются. Глава «Деловой России» подчеркнул, что это перспективная территория для развития «инновационных, технологичных, человекоцентричных проектов, которыми так славятся предприниматели “Деловой России”».

«Надеюсь, что опыт Пермского края будет не только высоко оценен предпринимателями “Деловой России”, но и станет основой для улучшения инвестиционного климата в других субъектах Российской Федерации», — сказал председатель «Деловой России», добавив, что «большое количество неравнодушных предпринимателей способны изменить к лучшему экономику любого региона».

С презентацией инвестиционных возможностей выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он отметил, что ВРП края удвоился за последние 7 лет и составил в 2020 году 1,495 трлн руб. Объём инвестиций за прошлый год — 278,37 млрд руб., а темпы его роста в 1,7 раз больше, чем в других регионах ПФО. В Пермском крае среди прочего выпускается 20% бумажной продукции страны, 97% калийных удобрений, 20% стиральных порошков, а в целом — седьмая часть промышленной продукции страны. При этом в регионе развита промышленная кооперация, Пермский край входит в топ-15 регионов по ГЧП, региональный Фонд развития промышленности стабильно один из лучших в стране.

Президент НОТИМ Михаил Викторов напомнил, что Пермь попала в федеральный перечень городов, в которых вводятся новые градостроительные стандарты. «Инвестиции начинаются с понятиями нормы. Формирование такой системы требования на уровне Пермского края - это хороший шаг, резко повышающий инвестиционную привлекательность региона: инвестор должен понимать, какие к нему привлекаются требования. Также сейчас поднимается вопрос о стандартах цифрового строительства, и я уверен, что Пермский край будет в числе лидеров в применении и этих стандартов. Цифровая модель ускоряет стройки, в разы снижает количество ошибок и способствует качеству. Территории - цифровые двойники с инвестиционным потенциалом становятся цифровыми территориями, качественно эксплуатирующими жилую среду. Это все цепочка одного действия, растянутая на несколько лет, что не может не привлекать инвесторов», - подчеркнул Михаил Викторов.

В продолжение роуд-шоу были представлены направления, объединяющие более ста инвестиционных проектов, в которые можно включиться сейчас.
Первое представленное направление — инфраструктура реализации инвестиционных проектов. Предприниматели узнали о территориях Пермского края с преференциальными условиями и мерах поддержки инвестпроектов. Следующее направление — цифровая трансформация Прикамья: проекты «Цифровое ЖКХ», «Умный лес», «Единый цифровой профиль жителя», «Электронная пермская образовательная система ЭПОС», «Региональный фонд пространственных данных».

По материалам пресс-службы «Деловой России»

Возврат к списку

Наши партнеры